Абонентский блок АБ4

 

4885

 

Абонентский блок АБ4 предназначен для организации зон охранно-пожарной, тревожной, периметральной сигнализации, контроля доступа и управления автоматикой доступа, пожаротушения, дымоудаления, оповещения и имеет:
4 шлейфа сигнализации с контролем 5-ти состояний («норма», «обрыв», «кз», «внимание/тревога рубежа 1», «пожар/тревога рубежа 2») для подключения пороговых (двух- и четырехпроводных) извещателей, датчиков контроля и контролируемых на обрыв и короткое замыкание технологических (цепи пуска, контроля и управления) входов управления;
2 контролируемых на обрыв (короткозамкнутых) шлейфа для подключения кнопок управления, вызова, датчиков положения;
2 программируемых реле для управления исполнительными устройствами (верификация шлейфов, управление СЗУ, замками, оповещением и пожаротушением) по команде от КСО;
локальную адресную шину для подключения адресных считывателей электронных ключей по протоколу ИСО .

Абонентский блок АБ4 в варианте применения для контроля технологических шлейфов и управления автоматикой пожаротушения и дымоудаления имеет буквенное обозначение АБ4-У и отличается программными настройками в КСО.

Untitled-73

Пример 1: На одно помещение

Блок АБ4 обеспечивает комплексную защиту помещения: пожарную сигнализацию, охранную сигнализацию в два рубежа и контроль доступа. Доступ в помещение и постановка его на охрану осуществляются с одного считывателя ВКП (Proximity), выход по кнопке. Управление зоной может осуществляться с клавиатуры ВПУ. Через реле АБ4 производится управление замком доступа и освещением (откл./вкл.) в помещении при постановке его на охрану. Состояние зоны отображается на ВПУ в коридоре и индицируется светодиодом на считывателе ВКП у помещения.

Пример 2: На два помещения

Абонентский блок устанавливается из расчета один на 2 помещения. Каждая зона (помещение) имеет по одному шлейфу пожарной и одному шлейфу охранной сигнализации и реле управления замком доступа. Доступ в одно помещение и выход из него осуществляется по предъявлению карточки (контроль направления прохода). Для другого помещения: вход по карточке, выход по кнопке.
Состояние зон отображается на ВПУ в коридоре и индицируется светодиодом на соответствующих считывателях ВКП у помещений.

Пример 3: На четыре помещения

Во все шлейфы блока АБ4 включены охранные извещатели. Каждым шлейфом контролируется 2 рубежа охраны (объем, периметр) отдельного помещения. Постановка/снятие с охраны производится с индивидуальных для каждого помещения считывателей ВКП. Управление зонами может осуществляться с клавиатуры ВПУ. Состояние зон отображается на ВПУ в коридоре и индицируется светодиодом на соответствующих считывателях ВКП у помещений.

ОСОБЕННОСТИ:
универсальность в применении;
верификация шлейфов ОПС;
контроль цепей управления и технологических шлейфов;
локальная адресная шина для подключения считывателей;
два рубежа охраны в одном шлейфе;
адресация до шлейфа, считывателя, исполнительного устройства в системе;
питание от двух независимых линий с контролем цепей управления.